Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

মোয়াজ্জেমপুর ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান ও সয়াবিন,। ধানের পরেই সয়াবিনের স্থান।সয়াবিন চাষ করে কৃষকরা সাড়া বাংলাদেশে সয়াবিন দিয়ে কয়েক  প্রকার খাদ্য উ্ৎপাদন করার সুযোগ সৃষ্টি করে দেন। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সয়াবিন, সরিষা, বাদাম ও তিল।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, ভূট্টা, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।এছাড়াও শীতের মৌসুমে বিভিন্ন প্রকার শাক-সবজি চাষ হয়।

 

এই সকল খাদ্য এলাকার চাহিদা মিটিয়ে বাংলাদেশের বিভিন্ন অঞ্চলে সরবাহ করা হয়ে থাকে।